Победа электрокаров – рано радоваться?

Новое Время
Победа электрокаров – рано радоваться?

Обыватели, в массе своей не вникающие в детали, давно вынесли свой вердикт – электрокары победят. Периодические всплывающие новости о грядущих запретах автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в некоторых странах, причем не последних в мире (Франция, Норвегия, Германия, Китай), подливают масла в огонь.

Электрокары постепенно появляются среди моделей большинства производителей.

Казалось бы, поступь электрокаров столь уверенна и внушительна, что будущее попросту предопределено.

На этом фоне несколько странно выглядит нежелание некоторых производителей выпускать модели с электромотором. Например, Lamborghini чуть ли не в открытую заявляет, что сделает гибридную модель примерно к 2020 году (и то, под давлением шефствующей Volkswagen Group), но чистый электрокар выпускать не хочет.

Слишком большой вес батарей ведет к большей массе всего автомобиля, а следовательно и к меньшей максимальной скорости, проблемам с управляемостью.

В общем, полностью электрическая силовая установка не очень подходит для спортивных автомобилей, считают в Lamborghini.


Ford Mustang получит гибридную версию к 2020 году. Но не чисто электрическую

Ford Mustang получит гибридную версию к 2020 году. Но не чисто электрическую

Вспоминается, что несколько ранее компания Ford также заявила, что примерно к 2020 году появится гибридная версия культового Mustang. Но о чисто электрической версии речь не идет.

Итак, мир автоспорта не особо спешит в объятия электрического прогресса, воспетого Илоном Маском. А для тех фанатиков, которые любят смотреть на YouTube, как разные модели Tesla обгоняют всяческие бензиновые суперкары, у поклонников старого доброго бензина есть особый аргумент.


ПО ТЕМЕ


Большинство таких заездов проводятся на четверть мили (402 м), где электрокар, имеющий максимальный крутящий момент практически постоянно, имеют преимущество.

Но количество заездов на другие дистанции с победами электрокаров – минимально. Стоит удвоить дистанцию и бензиновые машины вырываются вперед. Потому что на больших дистанциях и больших скоростях неважно, каков тип силовой установки, важна только ее мощность.

Да и к тому же, электрокары на больших скоростях ну очень уж быстро разряжаются. И потом требуется не менее часа, чтобы заново полностью зарядить аккумуляторы. Бензиновую машину можно заправить “до полного” менее, чем за 5 минут.

Итак, автоспорт пока скептичен. Есть отдельно взятые гонки для электрокаров, но пока это экзотика.

Что же касается массового рынка, то и здесь у электрокаров все не так уже безоблачно.

Да, массового потребителя мало волнует поведение автомобиля на скоростях выше 200 км/ч. Его скорее беспокоит, во сколько ему обойдется езда в городских пробках.

Нынешние 150-200 км запаса хода (в среднем!) и длительное время зарядки делают электрокары весьма нишевыми решениями. Это отличный вариант для эксплуатации в городе. Но истории о людях, которые добираются в Одессу из Киева за 12 часов вместо обычных 4 на бензиновой или дизельной машине, весьма показательны.


Малый запас хода и длительное время зарядки - основные проблемы современных электрокаров

Малый запас хода и длительное время зарядки - основные проблемы современных электрокаров

Технология пока далека от совершенства. А между тем ее весьма активно продвигают на рынок.

На это недавно пожаловался глава Toyota Такеши Учиямада.

Новые законы вынуждают автомобильные корпорации производить электромобили, в которых используются технические решения, не отработанные до конца, заявил он.

Для того чтобы электромобили могли покрыть большие расстояния, в настоящее время они должны быть загружены большим количеством батарей, которые требуют значительного количества времени для зарядки. Также есть вопрос жизни батареи.

По мнению Учиямады, необходимы еще два-три технических прорыва для того, чтобы электрокары стали полноценными участниками авторынка.

Но дожидаться этого никто не собирается, констатирует глава Toyota. Из-за повсеместно вводимых законов у производителей электромобилей не будет никакого выбора, кроме как производить электрические транспортные средства или выйти из бизнеса. “Toyota не является исключением, но мы скептически относимся к мнению, что будет быстрый переход к чисто электрическим транспортных средствам", - заявил Учиямада.

Аналитики в целом разделяют этот скепсис. В недавно опубликованном отчете Morgan Stanley о мировом автомобильном рынке самая оптимистичная оценка выглядит так – к 2040-му году примерно 50-60% легкового автотранспорта будет приходиться на электрокары.

Как-то это слегка не вяжется с оптимизмом некоторых государственных деятелей о полном запрете двигателей внутреннего сгорания к 2030-му, а то и 2025-му году.

Коптить небо мы будем еще очень долго

Некоторые эксперты прямо утверждают, что будущее электрокаров не так безоблачно, как принято считать.

Ведь сегодня их продажи составляет лишь около 1% от всех продаж (даже не смотря на протекционизм правительств и выгодные финансовые условия покупки) и скачок до воспетых энтузиастами 100% всего за 10-15 лет – это фантастика.

Возможно, все изменится, когда на улицах появятся целые флотилии беспилотных электрокаров, которые можно будет с легкостью брать в аренду. Многие аналитики предсказывают, что такого рода car-sharing станет толчком к росту продаж электромобилей.


ПО ТЕМЕ


Другим толчком может послужить долгожданный прорыв в технологиях батарей, который позволит радикально снизить их вес и ускорить процесс зарядки.

Однако, ни того, ни другог не стоит ждать в ближайшие годы.

Очевидно, что Tesla в обозримом будущем останется единственным успешным производителем электрокаров. Огромное количество предзаказов на Tesla Model 3 и достаточно низкий спрос на другие электрические новинки свидетельствует как раз о том, что люди хотят Tesla, а не просто электромобиль, считает аналитик Мэттью ДеБорд.

Вот на это и делают пока ставку производители традиционных авто, которые не спешат заваливать рынок электрокарами, убежден он.

И да, электрокары, разумеется, победят в долгосрочной перспективе. Предсказанные аналитиками Morgan Stanley 50-60% рынка к 2040 году – это очень много.

Но все же, с бензином еще ой как рано прощаться. Коптить небо мы будем еще очень долго.

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь