Не Крымом единым: Россия уже привычно опозорилась с еще одним "полуостровом"

Канал 24 1
Не Крымом единым: Россия уже привычно опозорилась с еще одним

На эту незаметную деталь обратило внимание сахалинское издание АСТВ, пишет "Апостроф". Если внимательно присмотреться к увеличенному изображению купюры, то на севере Сахалина неожиданно возникает сухопутный переход на "большую землю".

Белые контуры, которыми можно было бы объяснить столкновение острова и материка, на части изображения частично отсутствуют.

На этом месте не вода, как полагалось бы, а сухопутная территория. Журналисты издания моментально отметили, что этого, мол, вполне достаточно для безопасного перехода или поездки на "полуостров" Сахалин.

Читайте также: Фотофакт: Россия осталась не только без Крыма, но и без Курил и Сахалина

А исходя из длины Сахалина, которая составляет 948 километров, в издании также предположили, что сухопутный переход тянется не меньше чем на несколько километров.

Напомним, в России в обращение ввели новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. На первой из них изображены символы аннексированного Севастополя и Крыма.

Национальный банк запретил банкам Украины работать с российской валютой с изображением объектов, расположенных на оккупированной территории Украины.