Трамп: Китай – жизненно важная экономическая артерия для КНДР

ТСН

            Трамп: Китай – жизненно важная экономическая артерия для КНДР

Американский президент считает, что Китай может решить севернокитайскую проблему.

Глава Белого дома Дональд Трамп надеется на ключевую роль Китая в решении северокорейского кризиса, поскольку КНДР имеет зависимость в сфере экономики от этой страны.

Об этом американский лидер написал в Twitter.

"Китай – это жизненно важная экономическая артерия для Северной Кореи, поэтому, несмотря на то, что это не просто, если же они (китайская сторона – ред.) захотят решить северокорейскую проблему, они это сделают", - отметил североамериканский лидер в сервисе микроблогов.

Читайте также: Россия и Китай отправили разведывательные судна для слежения за авианосцем США у Кореи – СМИ

Напомним, в воскресенье, 16 апреля, после масштабного парада и на фоне обострения отношений с США Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным, о чем сообщили южнокорейские военные. В то же время сама КНДР, как отмечают СМИ, не отчитывалась о воскресный запуск ракеты.

Президенту США Дональду Трампу и его военной команде доложили о неудачном запуске ракеты КНДР, но Трамп не прокомментировал этот инцидент.

Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило, что КНДР, с высокой долей вероятности, запустила не межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, в то же время, определение типа ракеты все еще в процессе.

Южная Корея пообещала "решительно ответить на "провокации" со стороны Северной Кореи. Об этом заявил министр обороны Республики Корея Ким Гванджин.