Европейские политики призвали ЕС ужесточить санкции против РФ

Инфо.Cопротивление
Европейские политики призвали ЕС ужесточить санкции против РФ

Ряд европейских политиков выступили с призывом к Европейскому союзу (ЕС) вслед за Сенатом Соединенных Штатов Америки (США) усилить экономические санкции против Российской Федерации (РФ), введенные в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на письмо в редакцию, подписанное политиками, передает РБК-Украина.

«В ЕС в ближайшее время решат, следует ли продлевать экономические санкции против России из-за ее незаконной оккупации Крыма и спонсирования войны на востоке Украины. Санкции успешно сигнализировали о мнении Запада, что РФ должна заплатить цену за свои действия. Однако РФ продолжает игнорировать свои обязательства по минским соглашениям, ежедневно нарушая режим прекращения огня и предоставляя оружие так называемым сепаратистам», — говорится в сообщении.

Согласно письму, авторы предложили европейским лидерам начать с продления всех санкций, связанных с Россией, на 12 месяцев, а не на 6. Это синхронизирует европейские и американские режимы санкций и даст сильный сигнал стране-агрессору.

Так, письмо-обращение подписали бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, депутат Бундестага Марилуиза Бек, экс-председатель Европарламента Пэт Кокс, бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда, экс-президент Эстонии Тоомас Ильвес, бывший глава МИД Великобритании Малкольм Рифкинд и бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Ранее группа "ИС" сообщала, что Евросоюз еще на год продлил санкции для оккупированного РФ Крыма и Севастополя.