Комитет Верховной Рады отправил на доработку президентский законопроект о нацбезопасности

Гордон 2
Комитет Верховной Рады отправил на доработку президентский законопроект о нацбезопасности

Законопроект о национальной безопасности, который в конце февраля внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко, необходимо доработать. Такое решение принял сегодня парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает "Украинская правда".

Члены комитета выразили мнение, что в документе есть недоработки, неточности и он нуждается в серьезных правках. После этого они проголосовали за принятие законопроекта №8068 за основу и создание рабочей группы для его доработки.

Среди претензий, которые озвучили народные депутаты, – не урегулированные вопросы о государственной тайне и общественном контроле.

Предполагается, что на рассмотрение парламента документ будет передан 20 марта.

Законопроект №8068 "О национальной безопасности Украины", появившийся на сайте парламента 28 февраля, отмечен президентом как неотложный.

17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

5 февраля президент Украины Петр Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Верховную Раду закона "О национальной безопасности Украины". Соответствующий указ появился на официальном сайте президента после встречи в США главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра обороны Украины Степана Полторака. Мэттис подчеркнул, что ожидает принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере.

28 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Порошенко внес в парламент законопроект о нацбезопасности.

Полный текст нового законопроекта есть в распоряжении редакции интернет-издания "ГОРДОН".