В Киеве ищут идеи для нового сквера под Андреевским спуском

ТСН 1

            В Киеве ищут идеи для нового сквера под Андреевским спуском

К размышлению приглашают архитекторов и дизайнеров.

Общественные активисты ищут архитекторов и ландшафтных дизайнеров для создания сквера памяти оперного певца и добровольца Василия Слипака. Сейчас в Киеве на Подоле возле Андреевского спуска заложили первый камень будущего сквера, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это происходило под оперное пение и аплодисменты. Каким будет это место, еще только предстоит определить на конкурсе проектов, а строить хотят начать уже весной. Относительно идеи скверы мысли не были одинаковыми. "Я думаю, ему бы не понравилось, то на его имя – это точно. Он всегда был очень скромен в этом плане. Он хотел бы, чтобы это была группа – памяти всех людей, которые отдали жизнь за нашу Родину", - считает брат Орест Слипак. "Это будет свободная сцена – и песней, и стихами показать себя, приобщиться к украинской культуре. И такая память видимо будет достойная Василия Слипака", - уверен соорганизатор мероприятия Валерий Субботин.

Читайте также: Во Львове открыли мемориальную доску в честь оперного певца Слипака, который погиб в АТО

Солист парижской оперы Василий Слипак бросил спокойную жизнь и успешную карьеру и ушел на войну добровольцем. Он погиб 29 июня 2016 года под Донецком от пули вражеского снайпера. Президент Петр Порошенко посмертно присвоил Слипаку звание Героя Украины. Звезду и документы глава государства вручил родителям незаурядного украинца.

ВидеоАктивисты ищут архитекторов для создания сквера памяти Василия Слепака на Подоле