Ликвидация "Мамая": стало известно, что происходит в "ДНР" после гибели террориста

Обозреватель 3
Ликвидация

Ликвидация бойцами ВСУ командира "15-й интернациональной бригады" ("Пятнашка") террористов "ДНР" Олега Мамиева ("Мамай") деморализовала часть оболваненных российской пропагандой боевиков.

Об этом в эфире ObozTV заявил волонтер, бывший боец 53-й ОМБр Андрей Рымарук.

"Он был ликвидирован позавчера в Авдеевской промзоне во время попытки штурма наших позиций. Один боец удачно отработал из автоматического гранатомета. У них никакой паники (из-за ликвидации. – Ред.) нет. У зомбированной и "ватной" части боевиков есть горечь и печаль, которая сформирована информационной пропагандой. На самом деле ничего нет, потому что у них от командующих корпусов и заканчивая командирами рот, это на 90% кадровые российские офицеры", - отметил он.

По его словам, в последние несколько дней ситуация в зоне конфликта существенно обострилась.

"Если брать Светлодарскую дугу, то на той стороне произошла ротация, пришло новое подразделение, которое полностью сформировано из российских офицеров и местных боевиков. В военной терминологии есть такое понятие, как "поприветствовать" врага. У них прошла ротация, у них благодаря очередному российскому гумконвою появилось еще больше вооружения, больше боеприпасов. Вот таким методом вчера обстреляли школу в Светлодарске, сегодня парень остался сиротой. То есть, чем больше будет ротаций, больше приезжать российских гумконвоев, прибывать российских наемников на Донбасс, тем более ожесточеннее будут бои", - подчеркнул ветеран АТО.

Также Рымарук прокомментировал и взятие украинскими военными под контроль поселка Чигари (Южное).

"Я бы не говорил, что это населенный пункт, это административная часть Горловки. Это можно сказать ползучее наступление, о котором мы говорим уже 2-3 года. Думаю, нам чаще будут сообщать о новых освобожденных участках. С Южного только начинается. О сроках не стоит говорить, но как только у наших ребят будет возможность выбить боевиков, они будут это делать", - убежден волонтер.

Кроме того, он положительно оценил изменения на фронте после переименования АТО.

"Оценку этому может дать только начальник Генштаба, но тот фидбек, который я слышу от ребят, говорит о том, что изменения есть, много бюрократических процессов отменилось. Я лично был свидетелем, как к нам прилетает снаряд, и мы уже не спрашиваем у командования разрешения на работу артиллерии. К одному месту Минские договоренности, когда под угрозой местное население, мирные жители и военнослужащие. Огонь в ответ ведется моментально", - подытожил бывший боец 53-й ОМБр.

Напомним, в ноябре 2016 года "Мамай" возглавил так называемую "Пятнашку" после исчезновения ее бывшего главаря Ахры Авидзбы по кличке "Абхаз", которого обвиняли в убийстве "Моторолы".

Как сообщал OBOZREVATEL, после "вступления в должность" "Мамай" неоднократно угрожал Украине "полномасштабной войной".