Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину двух пропагандистских книг из России

Зеркало Недели
Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину двух пропагандистских книг из России

В запрещенных книгах присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, а также оправдание преступных действий Москвы.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну книг "Московский Кремль" и "Симфония тьмы" в связи с пропагандой государства-агрессора.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Якабу Трейд" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур "Московский Кремль" (издатель - ООО "Манн, Иванов и Фербер", г.Москва) в количестве 10 тыс. экземпляров. Также не предоставлено разрешение ООО "Форс Украины" на ввоз книги Чингиза Абдуллаева "Симфония тьмы" (издатель - ООО "Издательство "Эксмо", г.Москва) в количестве 2 тыс. экземпляров", - сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Экспертный совет Госкомтелерадио признал, что в книге Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, фальсификации истории Киевской Руси и непризнания Украинского государства.

В романе Абдуллаева под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандируется антиукраинская политика государства-агрессора, направленная на ликвидацию независимости Украины, оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины.

Читайте также: В Украине намерены запретить пальмовое масло в продуктах питания

Начиная с 22 мая 2017 года Госкомтелерадио предоставило субъектам хозяйствования разрешения на ввоз 15248 наименований издательской продукции с территории государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий Украины. В то же время дано 48 отказов в выдаче разрешений на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио. Еще 515 отказов дано в связи с представлением субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter