В Израиле из-за русского языка подрались украинцы

Обозреватель 8
В Израиле из-за русского языка подрались украинцы

Суд в израильском Петах-Тикве арестовал 29-летнего украинца Андрея Довженко, который напал на 40-летнюю женщину, приняв ее за некую русскую, обещавшую его убить.

Об этом сообщает "Вести. Израиль по-русски".

Издание считает, что конфликт не бытовой, а ксенофобский. Согласно обвинению, мужчина напал на женщину, приняв ее за русскую. В действительности потерпевшая оказалась гражданкой Украины.

Инцидент произошел поздним вечером в понедельник, 11 сентября. На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали Андрея Довженко. При этом он якобы попросил у стражей правопорядка пистолет, "чтобы покончить с этим делом".

Следователям пострадавшая рассказала следующее: "Мимо меня шел незнакомый мужчина. Он бросил в мою сторону два слова на украинском языке, которых я не поняла и спросила: "Что вы от меня хотите?" Тогда он начал проклинать меня в грубых выражениях, а затем набросился на меня с кулаками, нанес удары по лицу и в голову. Я упала на землю, но он продолжал меня бить, пытался снять с меня блузку и брюки. Я кричала, взывала о помощи. Видимо, кто-то меня услышал и вызвал полицию. Прибыли полицейские, помогли мне подняться и забрали нападавшего".

Женщина получила травмы средней тяжести и была доставлена в больницу "Бейлинсон", где провела два дня.

Впоследствии выяснилось, что нападавший – профессиональный боксер. Свою жертву он обзывал "дурой" и "проституткой". В суде он заявил, что он по ошибке принял эту женщину за другую – некую русскую, которая якобы ему "давно угрожает и хочет убить" его.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве вспыхнул школьный языковой скандал.