В Сирии в результате авиаудара по рынку погибли 53 человека

Зеркало Недели
В Сирии в результате авиаудара по рынку погибли 53 человека

Среди погибших есть дети.

Воздушный удар по рынку унес жизни по меньшей мере 53 человек в районе, контролируемом повстанцами в Сирии, в городе Атареб к западу от Алеппо, пишет ВВС.

На фото и видео, которые распространяют в социальных сетях, видны масштабные разрушения. Обломки разбросаны по улицам, а люди в панике спасают раненых.

Как сообщает издание, было три воздушных атаки, но пока не ясно, кто осуществил атаку - правительственные войска Башара Асада или его союзники россияне.

Журналист новостного сайта Zaman Al Wasl, который поддерживает сирийскую оппозицию, Ахмед Примо утверждает, что ракеты выпустили три самолета РФ. По его словам, они попали по рынку с более сотней магазинов и полностью его разрушили. Ранее сообщалось о 29 погибших.

Город Атареб находится в так называемой зоне деэскалации и контролируется повстанцами, оппозиционными сирийскому правительству. Зона деэскалации была определена Турцией, Россией и Ираном с целью уменьшить насилие в этом районе. Этот район в основном содержится оппозиционными силами и группой джихадистов, ранее входившей в "Аль-Каиду".

Несмотря на режим прекращения огня, здесь продолжаются боевые столкновения.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган предложил России и США вывести войска из Сирии после совместного заявления глав этих государств Владимира Путина и Дональда Трампа на прошлой неделе о том, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. 

В субботу, 11 ноября, президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии, в котором сообщили о том, что будут продолжать борьбу с ИГИЛ до тех пор, пока не победят террористов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter