МИД о Суркове: Обсуждать Украину нужно с Киевом

Корреспондент
МИД о Суркове: Обсуждать Украину нужно с Киевом

Украинские ведомство отреагировали на сообщения СМИ о желании Белого дома наладить контакт с помощником Владимира Путина.

Переговоры по Украине должны происходить с участием украинской стороны. Об этом сказали в министерстве иностранных дел, комментируя сообщения СМИ о желании Белого дома наладить контакты с помощником президента России Владисловом Сурковым, передает Униан.

Заместитель главы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что "любое общение" по поводу будущего Украины должно происходить с привлечением украинской стороны.

"Будет многое зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет. Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации. Я не могу сказать, что всегда была фанатом формата общения Нуланд-Сурков", - сказала Зеркаль.

Напомним, что при администрации Барака Обамы США также имели прямой дипломатический канал с Сурковым, который использовался для обсуждения реализации минских соглашений. Роль спецпосланника тогда исполняла Виктория Нуланд (в октябре прошлого года Нуланд встретилась с Сурковым в Москве - ред.)

Также отметим, что в конце прошло месяце сообщалось, что в Луганск прибыл Сурков.