Украина должна создавать свой собственный бренд, чтобы стать известной на западе Европы, - глава представительства ЕС Мингарелли

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал во время публичной дискуссии на тему: "Культурная дипломатия: пути к взаимопониманию".

"Нет сомнения, что Украина остается неизвестной в Западной Европе. Нет сомнения относительно этого", - подчеркнул Мингарелли.

Также читайте: Климпуш-Цинцадзе обсудила с Мингарелли процесс адаптации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

По его мнению, это связано с историей Украины, которая на протяжении многих веков страдала от внешних вторжений, а также с дезинформационной кампанией, которая "осуществляется некоторыми вашими соседями". "Но я уверен, что существуют способы, чтобы попытаться решить эту проблему", - добавил Мингарелли.

По его убеждению, "Украина должна развивать комплекс мер, чтобы лучше продать свой бренд за границей". В этой связи он акцентировал внимание на особом значении культуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение ближайших недель Украина получит от ЕС 600 миллионов евро помощи, - Мингарелли

"И именно поэтому я уверен, что это соответствует вашему большому интересу оказывать поддержку ряду совместных мероприятий между украинскими и западноевропейскими деятелями культуры для обеспечения более широкого участия украинских деятелей культуры в программах обменов, которые развивает Европейский Союз", - заметил посол.

Также он считает, что Украина должна предпринять соответствующие шаги, чтобы украинские деятели культуры могли участвовать в рамках программы "Креативная Европа". Мингарелли подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал, но он не используется.

"В меньших странах в рамках Европейского Союза каждый год миллионы евро используются для содействия развитию культурного взаимодействия, мероприятий культуры и событий, а здесь в Украине - почти ничего. Это ситуация, которая не является нормальной", - добавил дипломат. Мингарелли сказал, что Евросоюз удваивает свои усилия для развития совместных культурных мероприятий, и подчеркнул, что большая ответственность лежит на украинцах, как на представителях власти, так и на деятелях культуры.

Смотрите также: "Европа стала к вам ближе. Путешествуйте в Европейский Союз без виз", - глава представительства ЕС в Киеве Мингарелли. ВИДЕО