"Я стану профессиональным школьным стрелком" - ФБР знали о вероятности стрельбы во Флориде

Сегодня 1

В сентябре 2017 года пользователь YouTube по имени Николас Круз, который 14 февраля устроил стрельбу в одной из школ Флориды, оставил комментарий под видео, в котором говорится: "Я стану профессиональным школьным стрелком". Создатель видео предупредил как ФБР, так и YouTube.

Об этом сообщает Buzzfeed.

Прошлой осенью 36-летний видеоблоггер Бет Беннайт заметил тревожный комментарий, оставленный на одном из его видео.

"Я стану профессиональным школьным стрелком", – сказал пользователь по имени Николас Круз.

Беннайт предупредил ФБР, отправив по электронной почте скриншот комментария. Он также отметил комментарий на YouTube и удалил его из видео.

ФБР отреагировали довольно быстро. Агенты провели собеседование с видеоблоггером и поинтересовались, знает ли он что-то об этом человеке. Однако у ютьюбера не было о нем никаких данных, и больше сотрудники ФБР к нему не обращались.

Агенты ФБР связались с Беннайтом снова в среду, после того как 19-летний по имени Nikolas Cruz открыл огонь в средней школе Marjory Stoneman Douglas в Южной Флориде, убив по меньшей мере 17 человек.

После смертельной стрельбы возникли вопросы о том, что официальные лица и знакомые пропустили предупреждающие знаки у подростка, как и то, что у юноши были проблемы с психикой.

Также одноклассники, родственники и соседи описали Круза как смутного одиночку, который часто говорил об оружии и хвастался своей одержимостью оружием в соцсетях. И Джим Гард, учитель математики в школе, рассказал, что подросток ранее был идентифицирован как потенциальная угроза для других учащихся.

Напомним, стрельба произошла 14 февраля в средней школе Marjory Stoneman Douglas, которая находится в 30 милях к северу от Форт-Лодердейла, Флорида. Ранее Флорида считалась одним из самых безопасных мест.

Власти отмечают, что это уже 18-й случай стрельбы в школах в США с начала 2018 года.