Три года работы Рады: Топ-10 депутатов, которые пропустили больше всего голосований

Новое Время
Три года работы Рады: Топ-10 депутатов, которые пропустили больше всего голосований

Комитет избирателей Украины составил рейтинг депутатов, которые игнорировали голосования в Верховной Раде за последние три года.

Возглавляет антирейтинг нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, на его счету 51 голосование.

Закрывает антирейтинг внефракционный нардеп Дмитрий Ярош. За три года работы в парламенте он проголосовал 296 раз, однако еще ни разу за время работы седьмой сессии Рады.

Остальные восемь ступеней занимают такие политики: Сергей Клюев (внефракционный), Вадим Рабинович (Оппозиционный блок), Константин Жеваго (внефракционный), Андрей Белецкий (внефракционный), Сергей Ларин (Оппозиционный блок), Ефим Звягильский (Оппозиционный блок), Вячеслав Богуслаев (Воля Народа), Юлия Левочкина (Оппозиционный блок).

Всего за три года заседаний в Раде произошло 10 945 голосований.

Отмечается, что отдельные из указанных народных депутатов регулярно посещали заседания, однако сознательно не голосовали. Например, за три года Левочкин посетил 47% заседаний ВР, но принял участие лишь в 0,47% голосований. Его коллега Рабинович посетил 48% заседаний, но голосовал 1% раз.

В КИУ подчеркнули, что отказываясь от голосований, народные избранники фактически саботируют работу парламента.

Отмечается, что часто отказ голосовать является проявлением политической позиции депутата.

"Однако нардепы игнорируют не только "политические" (за принятие законов), но и любые другие голосования, что может рассматриваться как одна из форм бойкота работы Верховной Рады и невыполнения своих депутатских обязанностей", - резюмировали в организации.