Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к конституции РФ о продлении полномочий президента до трех сроков подряд

Цензор.НЕТ
Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к конституции РФ о продлении полномочий президента до трех сроков подряд

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к Конституции о продлении полномочий президента России до трех сроков подряд. Законопроект размещен в базе данных Думы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медуза.

Необходимость внесения поправок чеченские депутаты объяснили "достигнутой социально-политической стабильностью".

Кроме того, по их мнению, в России надо сохранить преемственность власти из-за сложной внешнеполитической обстановки.

"Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России", - уверяют авторы инициативы.

На данный момент, конституция России запрещает находиться на посту президента более двух сроков подряд. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отказаться от ограничения полномочий президента двумя сроками подряд. Вскоре чеченский парламент разработал соответствующий законопроект.

"Пока нынешний президент при здоровье, мы не должны думать о другом главе государства... Сейчас у Путина нет альтернативы... Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя", - сказал он.

Также в 2008 году вступили в силу поправки к Конституции, увеличившие срок президентских полномочий с четырех до шести лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3066830