Боевики применяют лазеры против миссии ОБСЕ - Хуг

Сегодня
Боевики применяют лазеры против миссии ОБСЕ - Хуг

На прошлой неделе (2 – 8 октября) боевик т.н."ЛНР", применив лазер, вывел из строя наблюдательную камеру Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил 13 октября первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг через скайп-включение из зоны проведения АТО.

"Часто стороны умышленно пытаются ослепить (камеры СММ ОБСЕ – Ред.). Например, вечером 4 октября член так называемой "ЛНР" применил лазер, чтобы вывести из строя камеру СММ южнее Станицы Луганской. В течение 5 часов камера не могла ничего зафиксировать", – рассказал Хуг.

Хуг также задался вопросом о том, что именно хотели скрыть боевики.

"Возникает вопрос, что так называемая "ЛНР" пытается скрыть, какую реальность он не хочет, чтобы увидел мир? По утверждению так называемой "ЛНР", они разберутся с этим инцидентом", – отметил замглавы СММ ОБСЕ.

Он также добавил, что из-за минирования дорог к населенным пунктам, расположенным на линии разграничения, их жители стали заложниками опасной ситуации.

Напомним, Украина на заседании постоянного совета ОБСЕ призвала Россию вывести с Донбасса вооружение и военных, а также прекратить оккупацию Крыма.

Как сообщалось, боевики проводят спецоперацию на Донбассе, из-за чего в очередной раз не пропустили мониторинговую миссию ОБСЕ.

Как известно, с 3 по 10 октября подтвержденные потери боевиков на Донбассе составили шесть человек. В частности, в рядах так называемой "ДНР" зафиксировано четверо погибших. Еще двух боевиков не досчиталась т.н. "ЛНР".