Расстрел четырех морпехов под Широкино: в гарнизоне сообщили новые подробности

Сегодня
Расстрел четырех морпехов под Широкино: в гарнизоне сообщили новые подробности

Четырех морских пехотинцев 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Вооруженных сил Украины застрелили спящими сослуживцы под Широкино из-за возможных систематических издевательств. Об этом сообщили в военном гарнизоне Мариуполя.

"Задержанные говорят об издевательствах в виде постоянных придирок и чрезмерной нагрузки по службе. Как было на самом деле, думаю, установим", – сообщили в гарнизоне.

Отмечается, что военных убили спящими с контрольными выстрелами в голову, а потом пытались поджечь помещение для детонации боеприпасов, чтобы скрыть следы преступления.

Напомним, 15 февраля пресс-центр штаба АТО сообщил, что "тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали". На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

Двое бойцов этой же бригады признались в убийстве.

Позже в Генпрокуратуре заявили, что по делу об убийстве четырех морских пехотинцев под Широкино назначено восемь видов экспертиз, до их завершения назвать причину преступления нельзя.

Ранее сообщалось, что по подсчетам военных психологов, около сорока тысяч ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации. Так называемый посттравматический синдром начинает проявляться через два года после возвращения с фронта.