"Крыша съехала до пупка": в России поглумились над "византийской величественностью" Путина

Обозреватель 3

Решение главы РФ Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году было абсолютно ожидаемым, но интрига и загадочность, которая создавалась вокруг этой темы, ставит под вопрос адекватность российского президента.

Такое заявление в своем блоге на "Обозревателе" сделал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"И так, Путин заявил, что будет баллотировать на второй срок. Стилистика (соответствующего заявления - Ред.) была почти пародийного уровня – советско-византийская. Это значит, что плохи дела с мыслительным аппаратом у вождя. Потому что выглядело это в общем-то смешно", - написал он.

Политолог подчеркнул, что решение Путина вновь баллотироваться в президенты было абсолютно очевидным, а сама ситуация напомнила брежневскую эпоху.

"Тут вся страна прям вздохнула, гора с плеч, холодный пот со лба: давай, наливай братан, будем жить! Не бросили нас, будем подыматься с колен, увеличивать ВВП, обеспечивать 25 млн рабочих мест. Не оставил Путин нас со своими заботами", - написал Орешкин.

"А кто сомневался, что Путин пойдет на выборы? Я не знаю таких людей. Кто сомневается, что он победит на этих выборах? Я тоже не знаю таких людей. Но на пустом месте раздувать вот эту византийскую величественность – это действительно настораживает. Это вопрос об адекватности человека", - добавил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин оконфузился, приехав к главе Беларуси Александру Лукашенко на огромных каблуках.