Генпрокуратура РФ требует ареста счетов россиян за рубежом на 1,3 млрд евро

Сегодня
Генпрокуратура РФ требует ареста счетов россиян за рубежом на 1,3 млрд евро

Генпрокуратура России отправила в ряд стран запросы об аресте счетов подозреваемых россиян, на которых содержатся средства в общей сложности на 1,3 млрд евро.

"В 2017 году в компетентные органы иностранных государств дополнительно направлены запросы о наложении ареста на денежные средства в банках Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, островов Кука на общую сумму 1,3 млрд евро, а также на три объекта недвижимого имущества и движимое имущество во Франции и Испании", – говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации.

Во Франции удовлетворили российский запрос о конфискации в пользу России двух объектов недвижимого имущества общей стоимостью 200 млн евро, а также наложили арест на три объекта недвижимости, общей суммой в 120 млн евро.

В Швейцарии удовлетворили запросы о наложении ареста на денежные средства в банках и недвижимое имущество в размере около трех миллионов евро, добавил Чайка.

Напомним, Великобритания выдала ордера на арест имущества граждан России неизвестного происхождения.

Также министерство внутренних дел Великобритании проверяет визы всех состоятельных россиян, выданные по программе привлечения инвесторов.