Коалиция обвинила Россию в нанесении авиаудара по позициям бойцов "Сирийских демократических сил"

Гордон 1
Коалиция обвинила Россию в нанесении авиаудара по позициям бойцов

Российские военно-космические силы в Сирии нанесли авиаудар по позициям бойцов "Сирийских демократических сил", которых поддерживает возглавляемая США коалиция. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Соединенных Штатов.

"Примерно в 12.30 по Гринвичу 16 сентября российские силы нанесли удар восточнее от реки Евфрат в Сирии около Дейр-эз-Зора, в результате чего получили ранения бойцы партнеров коалиции", – говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что российская сторона знала, что в это районе находятся представители оппозиционных сирийских сил и и советники из коалиции.

"Мы прикладываем все наши усилия, чтобы предотвратить ненужную эскалацию среди сил, которые считают ИГИЛ нашим общим врагом", – заявил командующий коалицией Пол Фанк.

Война в Сирии между правительственными войсками и различными группировками повстанцев продолжается с 2011 года. С 2014 года международная коалиция, возглавляемая США, начала военную операцию в Сирии. Главной целью вмешательства заявлена борьба с боевиками “Исламского государства“, однако коалиция также оказывает поддержку противникам президента Сирии Башара Асада. В сентябре 2015-го в конфликт на стороне сирийского правительства вмешалась Россия. Западные страны неоднократно обвиняли Москву в бомбардировках сил, оппозиционных Асаду.

5 сентября армии Сирии удалось прорвать окружение террористов "Исламского государства", которые более трех лет удерживали Дейр-эз-Зор.