Пострадавшим из-за взрывов в Калиновке выплатят более 600 тысяч гривен компенсации

ZIK

Жителям пострадавшего от взрывов на калиновском арсенале села Павловка, которые самостоятельно покупали стройматериалы для восстановления поврежденных боеприпасами домов, направлено на возмещение этих расходов 633 тыс. гривен.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкой ОГА.

«По оперативной информации, по состоянию на 13 ноября 157 жителям с. Павловки, Калиновского района направлены средства на общую сумму 633 тыс. грн через Укрпочту на возмещение за самостоятельно приобретенные строительные материалы на восстановление домов, поврежденных в результате ЧС ситуации 26 сентября 2017 г. в г. Калиновке», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Калиновская райгосадминистрация заключила соглашения с производителями и поставщиками окон на приобретение и монтаж металлопластиковых конструкций для жилых зданий с. Павловки. Сейчас такие соглашения заключены с пятью профильными компаниями.

По состоянию на понедельник Калиновской райгосадминистрацией произведена оплата за металлопластиковые конструкции (окна) для 97 жилых домов с. Павловки.

В ОГА сообщают: согласно процедуре использования бюджетных средств, Калиновская райгосадминистрация через управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации осуществляет выплаты по возмещению населению стоимости самостоятельно приобретенных строительных материалов на восстановление поврежденных домохозяйств.

Возмещение осуществляется на основании утвержденного районной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС переченя документов, необходимых для осуществления выплаты возмещения населению за самостоятельно приобретенные строительные материалы на восстановление поврежденных домохозяйств, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в Калиновке. Речь идет о соответствующем заявлении, заверенном сельским председателем, товарных чеках, квитанциях и накладных на приобретенные стройматериалы, актах обследования и дефектных актах, а также документах, удостоверяющих личность и справке об идентификационном коде.

Все чеки, накладные и квитанции, предоставленные жителями пострадавших жилых домов, аккумулируются. Председатель территориальной общины готовит и предоставляет на районную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС списки для выплаты возмещения населению затрат за приобретенные строительные материалы на восстановление поврежденных домохозяйств и другие цели.