Соратника Саакашвили Дангадзе взяли под стражу на два месяца

Новое Время 1
Соратника Саакашвили Дангадзе взяли под стражу на два месяца

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца без права внесения залога соратника Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ч.2 ст. 110 УК Украины не предусматривает альтернативы залога)", - заявила она.

Вменяемая ему статья (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины.

Как сообщили в Генпрокуратуре, у него изъяли сумку с доказательствами получения средств от украинского беглого олигарха Сергея Курченко.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность лидера Руху новых сил Михеила Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.