Первый в мире плавучий город появится на побережье Французской Полинезии уже к 2020 году

ZIK

Пилотный проект, который воплотится в жизнь в прибрежных водах Французской Полинезии, к 2020 году станет первым функционирующим «плавучим сообществом» и предложит жилье для 300 человек.

Джо Квирк, президент Института систейдинга, в недавнем интервью обнародовал свои планы относительно городов в океане, которые не будут иметь тех ограничений, которые устанавливают мировые правительства, – информирует издание The Independent.

Квирк пояснил, что разочарован современной системой управления городами и видит систейдинг как способ пойти другим путем.

«Мы можем создать различные правительства для огромного разнообразия людей», – прокомментировал он.

Но сейчас систейдеры для того, чтобы реализовать свою инициативу, похоже, готовы сотрудничать с нынешними власть имущими. Над проектом «Плавучий остров», которым руководит новая компания, открытая господином Квирком и его коллегами, они работают совместно с местными чиновниками Французской Полинезии – чтобы создать полуавтономную плавучую Венецию в раю».

Это плавающий город будет существовать в «специальной экономической зоне», что позволит Институту систейдинга испытать некоторые свои идеи в относительно контролируемой среде.

В планах систейдеров создать на плавучем острове научно-исследовательский институт и даже электростанцию.

Стоимость проекта 167 млн долларов.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK