Пилинг зимой: 5 рецептов отличных масок для лица

Канал 24
Пилинг зимой: 5 рецептов отличных масок для лица

Процедура пилинга заключается в том, что вы можете удалить сухие, мертвые клетки кожи, которые мешают ей нормально функционировать. Такую процедуру можно проводить как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях.

Читайте также: 5 продуктов, из которых категорически запрещается делать маску для лица

Предлагаем 5 лучших и эффективных масок для пилинга лица зимой.

Пилинг для сухой и чувствительной кожи

Смешайте 1 ч.л. перемолотого риса с 2 ст.л. творога и 0,5 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции и подогрейте массу на водяной бане. Далее нанесите на 15 минут на лицо.

Смывать пилинг нужно теплой водой, при этом аккуратно и нежно массируя лицо.

Пилинг для жирной кожи лица

Возьмите 1 ст.л. измельченных в кофемолке овсяных отрубей и смешайте с 2 ст.л. жидкого меда. Далее добавьте 20 мл лимонного сока и тщательно перемешайте. Нанесите на кожу лица и шею и оставьте на 15-20 минут.

Читайте также: 10 проверенных способов спасти обветренную кожу

После смойте прохладной водой, при этом массируя кожу.

Очищающий пилинг для нормальной кожи лица

Измельчите в кофемолке или блендере 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавьте 2 ч.л. мелкой морской соли, немного молока или нежирных сливок, чтобы получить сметанну консистенцию. Нанесите полученную смесь, втирая ее в кожу.

Смывайте пилинг круговыми массажными движениями, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Пилинг кожи лица для тех, кому "за 50"

Смолите в кофемолке высушенную лимонную цедру. Далее 1 ч.л. цедры смешайте с 1 ст.л. овсяных хлопьев, добавьте 1 ст.л. сметаны или растительного масла, яичный желток. Полученную массу тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица.

После этого на лицо положите влажную салфетку, слегка прогрейте феном. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой.

Разглаживающий пилинг для кожи

Нанесите кофейную гущу на чистую и немного увлажненную кожу, предварительно ее подогрев. Оставьте массу на несколько минут, давая ей подсохнуть. Смывайте кофейный пилинг теплой водой, круговыми массирующими движениями, а затем ополосните лицо прохладной водой.