Королевские свадьбы: 8 роскошных нарядов

Обозреватель 9

Уже 19 мая состоится долгожданная свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл.

OBOZREVATEL предлагает вспомнить, как выглядели свадебные платья будущих принцесс и королев.

Диана Спенсер и принц Чарльз

Getty Images

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза состоялась 29 июля 1981 года. Венчание проходило в Соборе Святого Павла. Не Диане было роскошное свадебное платье цвета слоновой кости с восьмиметровым шлейфом. Наряд из шелковой тафты, украшенной кружевами, стразами и жемчужинами создали для Дианы дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль. Интересно, что на случай непредвиденных обстоятельств были сделаны еще две точные копии этого платья. Одна из копий хранится в музее мадам Тюссо в Лондоне, а оригинал находится в родовом поместье Спенсеров Althorp. Голову Дианы украшала драгоценная фамильная тиара.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Getty Images

29 апреля 2011года Кейт Миддлтон стала женой принца Уильяма. В день свадьбы Кэтрин произвела фурор в наряде от модного Дома Alexander McQueen. Стоимость платья цвета слоновой кости с кружевом составила около 250 тысяч фунтов стерлингов (345 тысяч долларов). Платье застегивалось сзади на 58 пуговиц и имело шлейф длиной 2,7 метра. Голову Кейт украшала бриллиантовая тиара королевы Елизаветы II.

Максима Зоррегита и кронпринц Виллем-Александр

Getty Images

20 февраля 2002 аргентинская банкирша Максима Зоррегита вышла замуж за кронпринца Виллема-Александра. Нынешняя королева Нидерландов выбрала для свадьбы платье от Valentino цвета слоновой кости с пятиметровым шлейфом. Голову Максимы украшала тиара и фата с кружевом.

Мэри Дональдсон и кронпринц Фредерик

Getty Images

14 мая 2004 года состоялась свадьба Мэри Дональдсон и кронпринца Дании Фредерика. Мэри предпочла платье от датского дизайнера Uffe Frank. Голову невесты украшала фата, в которой в 1905 году шла под венец датская кронпринцесса Маргарет. Свадебный наряд был украшен кружевом, а на шестиметровый шлейф понадобилось 24 метра атласа.

Летиция Ортис и принц Филипп

Getty Images

Свадьба нынешнего короля Испании Филиппа VI и журналистки Летиции Ортис состоялась 22 мая 2004 года. Свадебный наряд для будущей королевы создал испанский кутюрье Мануэль Пертегас. Летиция выходила замуж в платье с высоким воротником и округлым шлейфом в 4,5 метра. На подоле наряда золотыми и серебряными нитями были вышиты геральдические лилии (символ принца Астурийского), клевер, плоды земляничного дерева и колосья пшеницы.

Клэр Маргарета Ладемахер и принц Люксембургский Феликс

Getty Images

Свадьба принца Люксембургского Феликса и Клэр Маргареты Ладемахер состоялась 21 сентября 2013 года. Венчание проходило в Базилике Святой Марии Магдалины 13-го века в Санте-Максимине-ла-Санте-Бауме, на юге Франции. Клэр была неотразима в наряде от ливанского бренда Elie Saab. Будущая принцесса предпочла платье с кружевом и длинным шлейфом.

София Хеллквист и принц Карл Филипп

Getty Images

Третий в очереди на королевский престол Швеции, принц Карл-Филип женился на фотомодели Софии Хеллквист 14 июня 2015 года. Церемония прошла в королевском дворце Стокгольма. София выбрала платье со шлейфом и кружевом от шведского дизайнера Ida Sjöstedt.

Князь Монако Альбер и Шарлен Линетт Уиттсток

Getty Images

2 июля 2011 года князь Монако Альбер Александр Луи Пьер Гримальди взял в жены спортсменку из ЮАР Шарлен Линетт Уиттсток. Шарлен выбрала для венчания белоснежное платье от Armani. 20-метровый шлейф был украшен кристаллами Swarovski и жемчужинами.

Ранее OBOZREVATEL оценивал, как изменился стиль Меган после официального объявления о том, что она станет женой принца. Интересно, что во время свадьбы дети Уильяма и Кейт - четырехлетний принц Джордж и трехлетняя принцесса Шарлотта пройдут к алтарю перед Меган Маркл.