Ученые рассказали о внеземном происхождении древних железных изделий

Зеркало Недели 2
Ученые рассказали о внеземном происхождении древних железных изделий

Люди бронзового века использовали метеоритное железо для производства изделий.

Ученый Альбер Жамон из Национального центра научных исследований подтвердил гипотезу о том, что значительная часть железных изделий времен бронзового века была изготовлена из метеоритного железа, сообщает EurekAlert!.

В ходе исследования Жамон провел химический анализ предметов с использованием рентгенофлуоресцентного спектрометра. Ученый изучил, в том числе,  египетские бусы, относящиеся к позднему периоду герзейской культуры (примерно 3200 год до н.э.), браслет, подголовник и кинжал фараона Тутанхамона (Египет, примерно 1350 год до н.э.), кулон, найденный при раскопках холма Умм эль-Марра (Сирия, 2300 год до н.э.), топор из раскопок города Угарит на территории современной Сирии (1400 год до н.э.), а также оружие и украшения династии Шан (Китай, 1400 год до н.э.).

Анализ, проведенный Жамоном, показал, что каждый из этих артефактов был изготовлен из метеоритного железа.

Отмечается, что окончание бронзового века приходится на 1300-1100 года до нашей эры. Металлические предметы в это время были довольно редкими и представляли особую ценность. Метеоритное железо появилось на Земле в результате падения на ее поверхность небесных тел, что объясняет то, каким образом древние люди могли использовать его для своих изделий.

Читайте также: Ученым удалось установить возраст гробницы Христа

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили в Израиле глиняный черепок 2700-летней давности, на котором видна печать царя Езекии, который правил Иудеей в VIII веке до н. э. Согласно Библии, Езекия взошел на иудейский престол на третий год правления израильского царя Осии, то есть в 727 году до н. э., когда ему было 25 лет. Езекия правил Иудеей в течение 29 лет.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter