Кабмин учредил стипендии имени Героев Небесной сотни

ТСН

            Кабмин учредил стипендии имени Героев Небесной сотни

Их будут получать лучшие молодые ученые и студенты.

Правительство учредило государственные именные стипендии лучшим молодым ученым для увековечения событий Революции достоинства и чествования подвига Героев Небесной сотни. Соответствующее постановление было принято на заседании в среду, 15 ноября.

Решение было одобрено без обсуждения.

Всего учреждено 50 академических стипендий в честь 10 молодых героев Небесной сотни, а также 25 стипендий в честь 5 героев для молодых ученых. Они будут предоставляться студентам и курсантам государственных ВУЗов по 10 специальностям.

Стипендии будут выплачиваться ежемесячно в течение учебного года в размере, установленном Кабмином. Каждый ВУЗ сможет представить только одного кандидата по каждой специальности. Им может быть студент или курсант с активной гражданской позицией. Стипендии для молодых ученых будут назначаться ежегодно ко Дню достоинства и свободы, сроком на один год.

Для назначения стипендий Министерство образования и науки Украины создаст конкурсную комиссию, в состав которой войдут члены семей Героев небесной сотни, чьими именами названа стипендия.

Читайте также: Небесна сотня: як залишали нас герої

Напомним, с 1 ноября стипендии украинским студентам повысили на 18%. Это касается как академических, так и социальных выплат.