Как возродить здравницы в Украине - в оппозиционном правительстве предложили решение

Сегодня 2
Как возродить здравницы в Украине - в оппозиционном правительстве предложили решение

В Украине нужно возродить здравницы, а где найти деньги на новое оборудование для санаторно-лечебных центров – знают в оппозиционном правительстве.

Для таких учреждений нужно отменить обязательную уплату налога на землю – проект закона уже написан. На рассмотрение в Верховную Раду его внесут до летних парламентских каникул. Также, кроме качества услуг санаториев, необходимо подтянуть и зарплаты медперсонала.

"Самое важное, чтобы сотрудники образовпния и медицины (получали зарплаты – Ред.) не ниже, чем средняя зарплата по региону. Если в Киеве – 14 тысяч, Донецкая область – 10 тысяч, здесь, по Винницкой области, – чуть ниже, то зарплата учителя и врача не должна быть ниже", – рассказал глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

Отметим, журналисты "Сегодня" выяснили, как можно бюджетно отдохнуть на одном из самых известных лечебно-оздоровительных курортов – в Миргороде. Тем, кто приехал оздоровиться без направления от врача, курс лечения назначит терапевт местной поликлиники. При этом цены на процедуры, уверяют врачи, ниже, чем в больницах больших городов.