Антон Геращенко: Завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день

Гордон
Антон Геращенко: Завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день

7 декабря украинский парламент может принять ряд важных решений. Об этом парламентарий от "Народного фронта", члена коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook.

По его словам, "завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день".

"Наверное, впервые за годы Независимости Украины мы примем бюджет не под новогодней елкой, а культурно и цивилизованно – продумано и заранее", – отметил Геращенко.

Также Верховная Рада планирует избрать аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Выбор будет между Мартой Борщ (экс-прокурор США."ГОРДОН"), Карлосом Кастресаной (бывший испанский прокурор. – "ГОРДОН") и Робертом Сторчем. Лично я отдам свой голос Роберту Сторчу, как наиболее подготовленному кандидату", – сообщил нардеп.

Геращенко считает, что "выборы авторитетного иностранного аудитора НАБУ должны положить конец подковерным разборкам в антикоррупционной "Игре Престолов", где все играют друг с другом в игре без правил, а проигрывает Украина".

"Также завтра Верховная Рада должна проголосовать закон о парламентском контроле за всеми правоохранительными органами, создав одинаковые правила игры для всех и положив конец всему этому подковерному бардаку с взаимными обвинениями", – подытожил он.