Турецкий лоукостер подтвердил намерение открыть дочернюю компанию в Украине

ТСН

            Турецкий лоукостер подтвердил намерение открыть дочернюю компанию в Украине

Авиакомпания Pegasus Airlines может, наконец, дойдет до Украины.

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines может в ближайшее время открыть дочернее предприятие в Украине, пишет Forbes.

По словам одного из директоров авиакомпании Эмре Пекесена, необходимые переговоры с Министерством инфраструктуры Украины уже проведены. В случае подписания соответствующих документов, большей долей вновь созданного предприятия будут обладать украинские инвесторы, а самолеты будут иметь украинскую лицензией и выполнять как внутренние, так и международные перелеты.

"Украина является рынком, который недостаточно обслуживается. Только один авиаперевозчик очень активен - МАУ. Это большая и интересная страна с большим количеством населения. Мы наблюдаем за ней, хоть это и не означает, что мы точно откроем новую базу", - отметил он. И добавил, что сейчас Украина находится в шорт-листе руководства.

Читайте также: Польские авиалинии LOT открывают новый рейс из Львова

Впервые информация о возможном приходе Pegasus Airlines в Украину появилась еще в конце января. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече в Европейской бизнес ассоциации заявил, что министерство работает с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свою "дочку" в Украине для выполнения внутренних рейсов.

Сейчас Pegasus Airlines осуществляет рейсы в Украину по турецкой лицензии. Ее самолеты ежедневно отправляются из Стамбула во Львов, Запорожье и Харьков, а из Анкары в Киев и Одессу.

Напомним, ранее сообщалось, что летом следующего года между Киевом и канадским Торонто откроют прямое авиасообщение. Соответствующие договоренности были озвучены во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн.

ВидеоЛоукостер Ryanair не будет работать в Украине