Россия не пускает миссию ОБСЕ в Крым – Кучма

ТСН

            Россия не пускает миссию ОБСЕ в Крым – Кучма

Украинская сторона настаивает на присутствии мониторинговой миссии на аннексированном полуострове.

Украина требует присутствия мониторинговой миссии ОБСЕ в аннексированном Крыму, однако российская сторона не дает наблюдателям работать на полуострове. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES).

Читайте также: Порошенко объяснил, зачем нужны миротворцы на Донбассе

"Есть решение ОБСЕ, что Специальная миссия ОБСЕ имеет возможность ездить по всей территории Украины без ограничений. Мы же считаем, что Крым – это наша территория, и всегда ставим вопрос: слушайте, давайте пускайте миссию ОБСЕ. Нет. И все", - сказал Кучма, комментируя вопрос относительно того, как решается проблема освобождения крымских заключенных и на какой площадке он обсуждается, сообщает Укринформ.

Также Кучма отметил, что вопрос допуска международных наблюдателей в Крым поднимают постоянно и настойчиво, однако российская сторона не реагирует на призывы.

Отметим, ранее Россия якобы согласилась на размещение миротворцев ООН на территории Донбасса, однако выдвинула свои условия относительно размещения. Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отметил, что российские условия миру в Украине не будут способствовать.