Ярош в деталях показал тренировочную базу бойцов-добровольцев

Канал 24
Ярош в деталях показал тренировочную базу бойцов-добровольцев

Нардеп Дмитрий Ярош показал базу добровольцев, которая находится на территории 5-го добровольческого батальона УДА, изданию Gazeta.ua.

На базе добровольцы проходят всю военную муштру: учатся, тренируются и упражняются в военном деле. Официально учебный центр, который рассчитан на 300 бойцов, открыли в феврале 2017 года. Но первые добровольцы прибыли сюда на обучение весной 2014 года.

Читайте также: СБУ проведет масштабные военные учения на границе с Крымом

На базе есть: казармы, оружейная, полигон для стрельб, учебные помещения, швейный цех, столовая, станция техобслуживания, медчасть.

Со временем увидели, что очень не хватает вышколенных людей, которые были бы специалистами: саперы, снайперы, операторы. Сейчас пятый батальон — один из лучших подразделений по профессиональным качествам наших бойцов и командиров, — отметил Дмитрий Ярош.

Все фото: Gazeta.ua.

Тренировочная база Украинской добровольческой армии расположена в селе Великомихайловка Днепропетровской области. Здесь добровольцы учатся, тренируются, упражняются в военном деле и живут. Народный депутат Дмитрий Ярош показал Gazeta.ua, где готовятся к бою воины.

База расположена на территории 5-го добровольческого батальона УДА. Его командир Владислав Литвин сопровождает во время визита. Официально учебный центр открыли в феврале этого года. Сейчас здесь тренируются до сотни воинов. Заведение рассчитано на 300 бойцов. В корпусах продолжаются ремонтные работы. Это была территория оставленного детского лагеря. Первые добровольцы прибыли сюда весной 2014 года с началом боевых действий на Донбассе. На территории есть казармы, учебные помещения, оружейная, станция техобслуживания, швейный цех, столовая, медчасть. Рядом — полигон для стрельб. На территории есть часовня, которую построили волонтеры.

"Мы сюда заехали в апреле 2014 года. Тогда не думали так масштабно. Со временем увидели, что очень не хватает вышколенных людей, которые были специалистами: саперы, снайперы, операторы. Сейчас пятый батальон, по моему глубокому убеждению, и военные командиры так говорят, один из лучших подразделений по профессиональным качествам наших бойцов и командиров. На это ушло почти три года", — говорит Дмитрий Ярош.

Все фото: Gazeta.ua.