Саммит YES в Киеве: о чем говорили высокопоставленные чиновники

Канал 24
Саммит YES в Киеве: о чем говорили высокопоставленные чиновники

Среди них свое слово сказали и чиновники. Например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал речь перед политиками с энергетических реформ.

В частности рассказал о 600 днях без российского газа. А еще о борьбе с коррупцией, приватизации госпредприятий, торможении земельных реформ и необходимости создания антикоррупционного суда.

Технические службы работают, чтобы сделать верификацию формирования цены газа. В сотрудничестве с международным фондом. И работаем в том числе в этом направлении, – заяивив Владимир Гройсман.

Бывший премьер Арсений Яценюк размышляет о международных проблемах страны. Ведет разговоры о вступлении Украины в НАТО и выступает против российских миротворцев на Донбассе, за которых так активно начали ратовать в Кремле.

Читайте также: Донецкая область в следующем году вернется в Украину, – заместитель министра

Вместе с тем специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер довольно четко сказал, что в Украине война, а не конфликт. Тем более, ситуация каждый день обостряется. Поэтому введение миротворцев может помочь.

"Если бы договорились о миротворцах, то они бы внедрялись в контексте минских договоренностей. Это означает – восстановление украинского суверенитета, территориальной целостности и контроль над границей", – пояснил Курт Волкер.

Однако, даже если Россия выполнит Минские соглашения, то санкции с РФ все равно не будут снимать. Пока Крым будет оккупирован.