Полиция Испании задержала семерых украинцев, работавших на нелегальной табачной фабрике

ТСН 4
Полиция Испании задержала семерых украинцев, работавших на нелегальной табачной фабрике

Один из ее организаторов также был украинцем.

Нелегальную фабрику по производству табачных изделий, на которой были задействованы граждане Украины, разоблачили правоохранители Испании вместе с пограничниками Украины, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что информацию о существовании нелегальной фабрики наши пограничники получили в рамках сотрудничества с испанцами. Также предварительно было установлено, что к работе на объекте привлечены граждане Украины.

Во время расследования была установлена личность главного организатора, оказавшегося иностранным гражданином, и его подельника, гражданина Украины, который и вербовал наших наемников.

В результате проведенной спецоперации, кроме семерых украинцев также было задержано граждан Португалии и Испании. Изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки, а также 200 ящиков табачных изделий и сырье для производства еще около 3000 ящиков.

Сейчас ведется досудебное следствие.

Напомним, в 2017 году количество мигрантов украинского происхождения в мире составило 8 млн человек, установило исследование Expat Insider. Сейчас больше всего наших соотечественников живет в России – 4,4 млн, в Польше и Канаде – 1,2 млн, в США проживает 940 тысяч, в Бразилии – 500 тысяч человек. Украинцы мигрируют также в Италию (231 тыс. человек) и Германию (230 тыс. лиц).