Пять раненых с начала суток: в штабе АТО рассказали об активности террористов на Донбассе

Обозреватель 3
Пять раненых с начала суток: в штабе АТО рассказали об активности террористов на Донбассе

Террористы на протяжении дня продолжали обстреливать позиции украинских военных, используя, в том числе, и тяжелое вооружение. С начала суток 5 украинских воинов получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

До 18:00 20 мая террористы 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Приморское направление. Пророссийские вооруженные бандформирования обстреливали позиции ВС Украины в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия. По одному из наших опорных пунктов у Водяного вели огонь из гранатометов различных систем", - рассказали в штабе.

На донецком направлении террористы использовали оружие против украинских воинов в пригороде Авдеевки.

"Утром боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на этом участке линии соприкосновения со 120-мм минометов. А уже в полдень ударили с артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, противник время от времени вел огонь по украинским воинам, которые обороняют этот город, из стрелкового оружия и гранатометов", - отметили в штабе.

Также на Светлодарской дуге террористы снова обстреливали украинские укрепления у Новолуганском из вооружения БМП. Западнее, возле Зайцево, били с 82-мм минометов, а неподалеку Верхнеторецкого совершили обстрел позиций сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении вдоль линии разграничения террористы из артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов вели огонь по опорным пунктам ВС Украины в районе Троицкого и Новозвановки. Возле Станицы Луганской открывали огонь в сторону наших позиций из крупнокалиберных пулеметов.

"Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под полным контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке линии разграничения", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили обстрелы жилых домов в двух селах под Мариуполем.