Вспомните Приднестровье и Абхазию: бывший воин раскусил Путина-"миротворца"

Обозреватель 1
Вспомните Приднестровье и Абхазию: бывший воин раскусил Путина-

"Миротворческие" инициативы главы России Владимира Путина направлены на то, чтобы под видом миротворцев легализовать оккупационный контингент на Донбассе.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил экс-доброволец "Айдара", популярный блогер Евгений Дикий.

"Мы видели такой формат в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, где российский оккупационный контингент просто легализируется под видом миротворцев. Те самые "зеленые человечки", которые сейчас там без знаков различия, внезапно надевают их, и голубые каски сверху. И с оккупантов превращаются в "миротворцев", - отметил ветеран АТО.

Также он обратил внимание на то, что российская сторона настаивает на миротворческой миссии только на линии разграничения.

"Более того, они сказали, что готовы на миротворческую миссию только по линии разграничения. Именно на линии разграничения сейчас стоят российские "регуляры". То есть, им реально достаточно только поменять форму, нацепить знаки различия. В этом суть предложений Путина. То есть, легализовать оккупацию будто бы с нашего согласия", - подчеркнул экс-доброволец.

При этом он признал, что данная инициатива Кремля может создать определенные проблемы Украине на дипломатическом фронте.

"Их ход с миротворцами - это, наверное, самый сильный ход за все время после Минска-2. После того, как мы поставили их перед фактом, что никакой автономии "Л/ДНР" не будет, что продавить изменения в Конституцию им не удастся никаким образом, после этого они пребывали в растерянности. И тут они внезапно нашли действительно сильный ход, который создает нам на дипломатическом фронте первую серьезную проблему за последние полтора года", - заключил Дикий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, на Донбасс. Однако, по его словам, миротворцы должны размещаться лишь на линии соприкосновения. Позже глава Кремля добавил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы и безопасность миссии ОБСЕ не только на линии соприкосновения.