Украина и Грузия подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Зеркало Недели
Украина и Грузия подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Порошенко прибыл в Грузию с трехдневным визитом и насыщенной культурной программой. В первый день подписал декларацию.

Президенты Украины Петр Порошенко и Грузии Георги Маргвелашвили подписали в Тбилиси декларацию об установлении стратегического партнерства, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Украина и Грузия подписали декларацию об установлении стратегического партнерства. В частности о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности", - написал Цеголко в своем твиттере.

 

"Стратегическое сотрудничество - это наивысшая форма сотрудничества между нашими странами и народами", - процитировал Цеголко украинского президента.

Читайте также: Михаил Джанелидзе стал вице-премьером Грузии

Напомним, что президент Петр Порошенко прибыл с трехдневным визитом в Республики Грузия. 18 июля в Тбилиси Глава украинского государства встретится с президентом Грузии Георги Маргвелашвили, премьер-министром Георги Квирикашвили, спикером парламента Иракли Кобахидзе и грузинскими депутатами.

Планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление стратегического сотрудничества между Украиной и Грузией.

Главы двух государств откроют работу бизнес-форума в г. Тбилиси.

19 июля Порошенко посетит столицу Автономной Республики Аджариа - город Батуми, где также проведет встречи с председателем правительства Аджарии Зурабом Патардзе и примет участие в работе инвестиционного круглого стола в г. Батуми.

В рамках визита также общение Порошенко с украинской общиной Грузии.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter