РФ разместит по обе стороны Керченского пролива более 30 стрелков

Зеркало Недели
РФ разместит по обе стороны Керченского пролива более 30 стрелков

На систему безопасности в портах переправы планируют потратить 165 млн рублей.

Так называемый оператор Керченской переправы планирует в 2018 году потратить 165 млн рублей (75 млн грн) на обеспечение транспортной безопасности и стрелков в портах пролива.

Это следует из документов, размещенных на сайте госзакупок РФ, передает "Крыминформ".

Отмечается, что исполнитель контракта должен обеспечить охраной объекты инфраструктуры грузопассажирских терминалов портов Керченской переправы в оккупированном Крыму и России.

Для охраны на объектах в Крыму планируется выставить 31 круглосуточный пост с 20 стрелками на контрольно-пропускных пунктах. На объектах со стороны Тамани в РФ планируют выставить 26 постов с 15 стрелками.

Как извесно, Керченская переправа расположена на северо-восточной окраине города Керчь в Крыму. Паромы курсируют между построенными в самом узком месте пролива портами "Крым" и "Кавказ", расстояние между которыми составляет менее 5 км.

Читайте также: В Крыму для строительства трассы к Керченскому мосту изъяли более тысячи участков земли

Как сообщалось, так званный Информационный центр по строительству Керченского моста в понедельник, 4 декабря, заявил, что возведение опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который должен соединить аннексированный Крым и Россию, завершено.

"Мостостроители завершили сооружение всех опор автодорожной части моста через Керченский пролив. Это 288 опор, из которых 85 – в морской акватории", – говорится в сообщении.

В РФ заявили, что строители моста также возвели 50% опор под железную дорогу, а также на 95% завершили сборку пролетов под автодорогу.

По материалам: Крыминформ / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter