Савченко в среду доставят в суд, чтобы отобрать биобразцы

ZIK

Народного депутата Надежду Савченко, обвиняемую в подготовке терактов, доставят в суд, чтобы отобрать у нее биологические образцы.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа в Facebook.

«18.04. в 13 час. 00 мин. в Шевченковский р-ный суд (ул. Дегтяревская, 31 а) будет доставлена Надежда Савченко «в деле: про отбирание биологических образцов». Зал судебных заседаний 406», – говорится в сообщении.

В комментарии Украинской правде адвокат Савченко Олег Соловей рассказал, что речь идет про образцы слюны.

«Была информация, что на одном из телефонов (в деле) была слюна женщины. Вот сейчас хотят слюну отобрать», – пояснил адвокат.

Он добавил, что Савченко не хочет предоставлять эти образцы, потому, по его словам, следствие имело возможность много раз их взять.

«Сама Надежда Савченко заявила им, что вы много раз могли взять мои образцы слюны. А следствие говорит: мы хотим взять процессуально правильно. На это Надежда Викторовна говорит: подождите, записывать меня в течение полугода с точки зрения УПК у вас получилось правильно, а взять слюну будто неправильно», – процитировал ее Соловей.

Он отметил, что Савченко отказывается давать образцы.

«А если отказывается, то этот процесс они будут делать принудительно по решению суда. То есть будут держать несколько человек в СИЗО и врач отберет образец», – пояснил адвокат.

По его словам, он хотел бы увидеть, как им это удастся сделать.

«Она им говорит: вот мой стаканчик, из которого пила, берите, но так не хотят. Они хотят на суде ее уговорить, чтобы дала образцы, или получить решение, чтобы взять принудительно», – сказал защитник.