В США открыли ледяной парк аттракционов к праздникам

Сегодня
В США открыли ледяной парк аттракционов к праздникам

В пригороде Вашингтона, США, построили ледяной парк аттракционов. За две недели его создали профессиональные скульпторы из Китая. Тематикой парка сделали сюжеты из популярных мультфильмов. В результате получилась настоящая ледяная сказка.

Авторы проекта взяли за основу ежегодный фестиваль льда и снега, который проводится в китайской провинции Харбин, и попробовали перенести его частичку в США.

"Идея привезти китайский фестиваль в США возникла у нас еще 15 лет тому назад, мы хотели, чтобы люди во время праздников смогли прийти и увидеть удивительные скульптуры" – отметила Рейчел Динбокович, одна из организаторов фестиваля.

Над парком работали 30 профессиональных скульпторов из Китая. По специальному заказу для них изготовили ледяные глыбы весом по 200 килограмм. Все это сделали для того, чтобы мультипликационные герои вышли более реалистичными.

Напомним, новогоднюю елку на Софийской площади Киева планируют доставить 3 декабря. Об этом сообщил руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий: "Мы пока не определились с "кандидатом". Сейчас мы рассматриваем три дерева высотой 25, 26 и 30 метров, которые претендуют на эту роль. Но 3 декабря ель должна быть доставлена в Киев", – сказал Добруцкий.

Он также отметил, что ель будет украшена фонариками, которые ежедневно будут менять подсветку дерева.

Напомним, на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в Лондоне решили установить 14-метровую елку, украшенную исключительно живыми цветами и шишками.