Усик о бое с Гассиевым: милейшее дело - обвинить хохла в произволе

ТСН 1
Усик о бое с Гассиевым: милейшее дело - обвинить хохла в произволе

Боксер готов провести поединок в любом месте.

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик прокомментировал возможный бой с россиянином Муратом Гассиевым.

По словам украинца, ему безразлично, где проводить бой. Кроме того, Усик упомянул и о слухах относительно того, что он боится выходить на ринг.

Читайте также: Усик вошел в топ-10 боксеров по версии авторитетного журнала The Ring

"Мне как боксеру без разницы, где боксировать. Я жду команды, куда мне ехать. С точки зрения спортивной этики было бы справедливо провести бой на нейтральной территории. Пусть назначат место, а я с командой готов ехать туда, куда скажут, потому что мы тренируемся, мы готовимся на 21 июля, и я не хочу, чтобы эта работа пропала даром.

Мне нужны чемпионские пояса WBA и IBF, мне нужен Кубок Мохаммеда Али, а значит, мне нужен бой с Муратом, потому что ни у кого, кроме него, нет поясов, которых не хватает для моей коллекции, и только в бою с ним я могу завоевать Кубок.

Сегодня до меня дошла какая-то странная информация: вот, мол, ты боишься чего-то. Все уже готовы подписать все документы, но ты и твоя компания этого делать не хотите. Ну конечно. Милейшее дело - обвинить хохла в беспределе", - сказал Усик.

Читайте также: Усик опроверг слухи о возможной отмене финала WBSS: готов ехать хоть в Антарктиду

Напомним, что бой Усик-Гассиев с самого начала должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии, однако встречу пришлось отменить. Все из-за травмы украинца.

24 мая 2018 года стороны провели встречу, на которой так и не сумели договориться. Новой датой финала называют 22 июля, однако под вопросом остается место проведения боя.