Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили

Цензор.НЕТ
Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал лидер "Руха новых сил", экс-глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, передает Цензор.НЕТ.

"Верховная Рада уволила Егора Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета. Страну захватила организованная преступная группировка, и это не метафора. Банда, которая сейчас "управляет" Украиной от обычных разбойников с большой дороги отличается только тем, что содержит себя за государственный счет, то есть за наш с вами. Банковая полностью подчинила себе все силовые ведомства страны, превратив их из правоохранительных органов в карательные. Такой уровень беспредела и масштаб использования админ ресурса не снился даже Януковичу. Атака на НАБУ, устранение Егора Соболева из Антикоррупционного комитета, преследование моих соратников и политические репрессии простив людей, которые поддерживают изменения в стране - уничтожение последних несогласных с преступным авторитарным режимом", - заявил Саакашвили.

"Вчера я подал в НАБУ заявление о совершении преступления генпрокурором Юрием Луценко и главой СБУ Василием Грицаком, их действия имеют очень четкое определение в криминальном кодексе и называются: "Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления" - ст. 255 ККУ. Когда народ Украины избавится от этой раковой опухоли, а это будет уже совсем скоро, они должны ответить за свои преступления", - рассказал Саакашвили.

"Когда меня спрашивают, есть ли в парламенте порядочные люди, я всегда отвечаю - да, но их очень немного. Егор Соболев - один из них. То, что сегодня произошло в Раде - главный показатель успешности его работы. Его честность, принципиальность и желание бороться за будущее Украины, а не олигархов, стало костью в горле это шайки воров. Когда в системе появляется чужеродное тело, происходит его отторжение, именно это сегодня мы и увидели в Раде. Сегодня Егор Соболев победил, он не стал частью системы. Я горжусь тем, что в Украине растет новый политический класс молодых политиков, таких, как Егор, именно такие люди как он и будут уже в ближайшем будущем вести нашу страну к процветанию", - резюмировал Саакашвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд арестовал соратника Саакашвили Дангадзе, подозреваемого в получении денег от Курченко на 60 суток, - ГПУ

Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили 01 Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили 02 Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили 03 Егор Соболев победил: он не стал частью системы, - Саакашвили 04

Напомним, вчера Рада уволила Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета.

Источник: https://censor.net.ua/n3038186