Путин приравнял тело Ленина в мавзолее к мощам святых

АСН 1
Путин приравнял тело Ленина в мавзолее к мощам святых
Путин приравнял тело Ленина в мавзолее к мощам святых

Российский президент Владимир Путин сравнил тело коммунистического вождя Владимира Ленина, которое лежит в мавзолее на Красной площади в Москве, с мощами православных святых. Такое мнение Путин высказал в документальном фильме «Валаам», передает РИА Новости.

«Коммунисты положили Ленина в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных? Мне вот говорят, - «нет, в христианском мире нет таких традиций». Да как же нет? Поезжайте на Афон и посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути, тогдашняя коммунистическая власть ничего нового не придумала, она приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», - заявил президент России.

По мнению Владимира Путина, коммунистическая идеология сродни христианству, так как понятия равенства и справедливости, а также свободы и братства были заложены в Священном писании. «Кодекс строителей коммунизм - это сублимация, примитивная выдержка из Библии. Нового там ничего не придумали», - считает глава Кремля.