Пожар в детском лагере в Одессе: людей возмутил цинизм мэра

Обозреватель 1

После пожара в одесском детском лагере "Виктория" ни один из ответственных чиновников не был уволен. Семьям погибших детей власти города предложили денежную компенсацию.

Мэр Одессы Геннадий Труханов 17 сентября во время встречи с родителями пообещал семьям погибших по 200 тысяч гривен и все расходы по похоронам, передает 048.com.ua.

Семьям трех пострадавших детей, которые находятся на лечении - пообещали по 100 тысяч гривен. Еще по 20 тысяч пообещали всем семьям, дети которых находились в санатории, у кого пострадало имущество.

В то же время, стало известно, что руководитель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков не подавал в отставку, как рассказывал вице-мэр Андрей Котляр, а был всего лишь отстранен от должности на период следственных действий. Об этом сообщается в распоряжении мэра Труханова, опубликованном вечером 16 сентября.

Также Труханов дал распоряжение департаменту образования отстранить на такой же период от исполнения обязанностей директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственного за пожарную безопасность Татьяну Ланину.

Отметим, что одесские активисты устроили пикет во время встречи мэра с родителями.

"Мы сейчас находимся у детского центра "Луч", где Труханов встречается с родителями детей.

Куча муниципалов и несколько активистов. Есть инфа что Труханов предлагает 200 тыс. грн моральной компенсации родителям всех детей, которые находились в корпусе, который сгорел. Все родители здесь", - сообщил в Facebook одесский волонтер Екатерина Старцева.

"Родителям детей, которые остались живы, все равно. Они защищают Труханова и ждут выплаты моральной компенсации. Ужасно, что эти люди не думают наперед. Сколько еще детских лагерей находятся в ужасных условиях, и кто знает, где в следующий раз может произойти подобная трагедия и в каком из них может оказаться их ребенок. Поэтому что говорить о людях, которые не вышли к горсовету, когда даже родителям детей оно не надо", - добавила она.