Смертельное ДТП с сотрудником МВД: всплыли новые детали жуткого ЧП

Обозреватель

Заместитель начальника сервисного центра МВД Владимир Найда, который устроил смертельное ДТП в Киеве, передвигался на автомобиле родителей.

Об этом на брифинге заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

"Автомобиль принадлежит его родителям. Кстати, все автомобили изъяты, на них наложен арест", - сказал Крищенко.

Известно, что во время аварии Найда был за рулем Mazda 6, вместо которого в его декларации записана более дорогая модель этого авто - X7.

Он уточнил, что подозреваемый отказался давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие, поэтому будет назначен ряд экспертиз для установления факта его нахождения за рулем во время аварии.

Глава полиции Киева напомнил, что Найде объявили о подозрении, прокуратура в суде будет ходатайствовать об избрании меры ему пресечения в виде содержания под стражей.

Также он рассказал, что сотрудник МВД был в состоянии алкогольного опьянения, целенаправленно совершал маневр, однако не справился с управлением.

"Он (Владимир Найда. - Ред.) пытался уйти, но недалеко. Мы еще будем в ходе следствия выяснять, это была попытка покинуть место ДТП или это было нервное состояние", - уточнил Андрей Крищенко.

Зорян Шкиряк, Facebook

По его словам, Найду обследовали в больнице, учитывая жалобы на состояние здоровья после ДТП, однако сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, где пробудет до решения суда.

В то же время глава столичной полиции не смог ответить, отстранен ли Найда от исполнения обязанностей, уточнив, что за это отвечает МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в семье погибшего прокомментировали резонансное ДТП с сотрудником МВД.