"Сельта" останется без главного тренера в конце сезона

ТЕЛЕГРАФ
"Сельта" останется без главного тренера в конце сезона

Аргентинский специалист Эдуардо Бериццо точно покинет пост наставника испанской "Сельты" после последнего матча Примеры 2016/17.

Срок действия соглашения тренера с галисийцами истекает в конце июня, и стороны решили его не продлевать.

В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте клуба сообщается, что вместе с Бериццо Сельту покидает также представители его тренерского штаба. Руководство поблагодарило наставника за значительный вклад в развитие команды.

О том, что Бериццо покинет клуб, было известно еще в начале мая. На его должность, по информации испанских источников, галисийцы хотят назначить Хуана Карлоса Унсуэ, работающего ассистентом главного тренера Барселоны Луиса Энрике.

Футбольное чудо: гол на 96-й минуте матча вывел "Амьен" в Лигу 1 (Видео)

47-летний специалист возглавил Сельту летом 2014 года. Под его руководством галисийцы добились существенных успехов на внутренней арене, заняв 8-е, а на следующий сезон и 6-е место в испанской Примере.

В нынешнем сезоне команда Эдуардо Бериццо дошла до полуфинала Лиги Европы, где уступила МЮ (1:2 по сумме двух матчей). В чемпионате Испании Сельта имеет проблемы, занимая 13-ю строчку в турнирной таблице за тур до его завершения.

Завтра, 21 мая, галисийцы сыграют заключительный матч сезона против Реал Сосьедада на Балаидосе.