"Большая Арсенеевская Стена": в чьих именно карманах покоятся с миром деньги украинцев

Канал 24 2

Об этом говорится в расследовании Марьяны Мотрунич "Стена" для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

По данным Государственной пограничной службы Украины, на проект "Стена" потрачено 680 миллионов гривен. Генеральных подрядчиков по строительству "Стены" ГНСУ выбрала без конкурсных процедур в закрытом режиме. В службе не смогли объяснить причины избрания нынешних подрядчиков.

Читайте также: АП отказалась от служебного расследования неоднозначного празднования юбилея Гелетея

Основным критерием при отборе генподрядчиков проекта было наличие разрешений по строительству военных объектов. По версии пограничников, такой допуск должен предоставляться СБУ. В то же время СБУ сообщила, что разрешения фирмам, которые работают над проектом "Стена", не предусмотрены.

Над инженерно-техническим обустройством границ работает 13 генподрядчиков. Среди них — 2 государственных автодора и 11 частных компаний.

Наибольшие генподряды получили харьковские компании. Компания "Скорпион-РП" получила заказ почти в 50 миллионов гривен. Владельцы фирмы два брата — Владимир и Павел Левченко. Владимир Левченко, в частности, является совладельцем охотничьей компании "Сафари-ХХI" вместе с нардепом от Оппоблока Дмитрием Шенцевым, на территории округа которого и идет обустройство границы. Сам народный избранник утверждает, что с Левченко не знаком.

"Не знаю и к строительству не имею никакого отношения, и не имел вообще", — отметил нардеп.

Еще одна харьковская фирма "Констракшн групп Интернешенал" получила заказ от пограничников на 58 миллионов гривен. Компания недавно принадлежала сыну экс-прокура Харьковской области и Автономной Республики Крым Василию Синчуку. Сейчас фирма записана на бизнес-партнера семьи Синчука Игоря Моруса. Руководитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах отмечает, что сын прокурора вышел из компании, когда информация о его участии в бизнесе появилась в СМИ.

Среди субподрядчиков харьковской "Констракшн групп Интернешенал" — житомирское предприятие "РЦ Шляхобудивництва" (Коростень, Житомирской области). "Констракшн" перечислил этой компании 18 миллионов гривен. Субподрядчик записан на пенсионеров (72-летний мужчина и 79-летняя женщина, местные жители). Место юридической регистрации фирмы — местный завод железобетонных конструкций. Охрана завода утверждает, что подобная фирма у них на территории отсутствует.

Читайте также: Преступные схемы Курченко: суд конфисковал у олигарха 100 тысяч тонн нефтепродуктов

Другой харьковский генподрядчик — компания "Стройцентр Витязь". Владельцем "Витязя" является Агаверди Адилов. Его сын долгое время был помощником нардепа от Оппоблоку Юрия Павленко.

"На тот момент никаких у него не было проектов по стене, но желание, большое желание влезть в какие-то государственные проекты, которые выделялись на восстановление Донбасса, у него было", — сказал нардеп.

В настоящее время "Витязь" — один из крупнейших генподрядчиков "Стены". За строительство границы компания получила 65 миллионов гривен. Шесть из них за материалы перечислили киевской фирме с адреса массовой регистрации. Кроме строительства стены, эта же фирма фигурирует в уголовных процессах по контрабанде сигарет. А в конечном счете ее вообще перерегистрировали на жителя российского Магадана.

Среди генподрядчиков есть и новосозданная, как раз под проект, компания. Летом 2015 года работники гостиницы "Премьер Палац" Сергей Павловский и Алексей Пегасин зарегистрировали прямо в квартире Пегасина фирму "Каунт-групп" с уставным капиталом в 1 гривну. В конце концов, документы "Каунт-групп" киевская прокуратура изъяла при обыске конвертационного центра напротив МВД.

Кроме финансирования непосредственно обустройства границы, 59,5 миллиона гривен проекта потратили на покупку боевых бронемашин "Тритон" у завода "Кузница на Рыбацком" Петра Порошенко.

Еще часть средств направили на ремонт и строительство зданий пограничной службы. Так, 18 миллионов гривен получила компания "Фаворит", которая принадлежит семье народного депутата Борислава Розенблатта. Закупки услуг по ремонту проводили по тендерным процедурам, однако самое дешевое предложение (16 миллионов) отклонили из-за несоответствия документов.

Полный выпуск расследования "Наши деньги" смотрите здесь.