Настоятель православного МАФа на Десятинной заработал на Porsche за 1500000 грн - ВИДЕО

iPress.ua
Настоятель православного МАФа на Десятинной заработал на Porsche за 1500000 грн - ВИДЕО

Журналисты выяснили, что Юрий Харон с июля 2013 года обладает пятилетним Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждый, говорится в сюжете "Намолили" Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Происхождение автомобилей Харон объяснил так: "Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлены на фонд. Люди мне помогают. Один подарил на день рождения, другой ... ну я не купил их за церковные деньги, за свечи. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть - страшная вещь!".

По информации из Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Кроме авто в собственности Юрия Харона - две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров находится на Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена в Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс за упоминание прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное упоминание здесь стоит 500 гривен. Проплату можно делать как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.

Напомним, что Министерство культуры Украины поручило директору Национального музея истории Украины Татьяне Сосновской немедленно решить вопрос с малой архитектурной формой (МАФ), незаконно размещенной по адресу Владимирская, 2.

"Единственным законным пользователем земельного участка по состоянию на сегодня является Национальный музей истории Украины. Законные права НМИУ, как землепользователя, нарушены противоправными действиями религиозной общины УПЦ", - говорится в сообщении Минкульта.