Украина получила доступ к Логистической электронной базе данных НАТО

Зеркало Недели
Украина получила доступ к Логистической электронной базе данных НАТО

ВСУ смогут принимать участие в тендерах альянса.

Украина получила право на доступ к логистической электронной базе данных НАТО, с помощью которой сможет принимать участие в соответствующих тендерах северноантлантического альянса.

Доступ к базе предоставлен вследствие вступления в силу межправительственного соглашения с Организацией НАТО по поддержке и поставкам о совместном управлении предметами снабжения и последующим обменом дипломатическими нотами, сообщили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО.

С помощью этой базы можно будет осуществлять обмен информацией между государствами-членами относительно потребностей Вооруженных сил в материально-технических средствах. Также в ВСУ появится возможность осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участникам и создавать общие запасы материально-технических средств.

В настоящее время продолжается проработка вопроса о присоединении Украины к ряду других Партнерств Организации НАТО по поддержке и поставках, что будет способствовать более глубокому интегрированию Вооруженных Сил Украины в системе обеспечения материально-техническими средствами государств-членов НАТО.

Читайте также: Сессия ПА НАТО в 2020 году состоится в Киеве – депутат

Напомним, Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию по информационной безопасности, которая предусматривает расширение помощи странам-партнерам.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что Альянс предоставит Украине оборудование для расследования кибератак.

Подробнее о гибридных угрозах и борьбе с ними читайте в материале Виталия Мартынюка "ЕС в противодействии гибридным угрозам и Украина: нечеткость в подходах" в еженедельнике "Зеркало недели Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter