В Северодонецке руководителю партии "Единый Центр" на Луганщине принесли траурный венок

Цензор.НЕТ

Сегодня председатель "Единого Центра" на Луганщине Андрей Блинов получил похоронный венок под двери своей квартиры. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель "Единого Центра", народный депутат Украины Виктор Балога, передают Українські новини. В Северодонецке руководителю партии Единый Центр на Луганщине принесли траурный венок 01

Партия расценивает это как прямую угрозу жизни Андрея и членам его семьи.

В Северодонецке руководителю партии Единый Центр на Луганщине принесли траурный венок 02

В. Балога отмечает, что Андрей Блинов приехал в Северодонецк из оккупированного Луганска, который был вынужден покинуть из-за своей проукраинской позиции. Несмотря на засилье бывших регионов во власти на Луганщине, он сумел сохранить "Единый Центр" как одну из немногих проукраинских политических сил, которая существует не только на бумаге, а имеет своих представителей в Северодонецком городском совете и ведет в городе активную деятельность.

Кроме того, Андрей Блинов в Северодонецке издает газету "Северодонецкая правда", которая разоблачает коррупционные действия бывших регионалов и законсервированных сепаратистов.

Председатель "Единого Центра" уверен, что есть все основания считать этот похоронный венок не просто актом устрашения, а вполне реальной угрозой. Тем более, с момента убийства депутата Самарского не прошло и двух недель.

"Похоже, что пророссийские силы, которые временно надели вышиванки, снова поднимают голову. Учитывая, что это прифронтовая зона, где гуляет много оружия и людей, которые готовы убивать, считаю, что правоохранительные органы должны всерьез отнестись к этим угрозам", - заявил политик.

В Северодонецке руководителю партии Единый Центр на Луганщине принесли траурный венок 03

Он попросил Министра внутренних дел Арсена Авакова лично отреагировать на этот случай и рассмотреть вопрос о предоставлении охраны Андрею Блинову и членам его семьи.

Сам же руководитель Луганской областной организации партии на своей странице в Facebook написал:

"Меня не запугать. Я в своей политической деятельности и как владелец газет буду продолжать бороться против засилья криминала, бездействия правоохранительных органов и нецивилизованных действий депутатов, которые пытаются получить контроль над областью.

Считаю, что на фоне такого контрнаступления мы - представители патриотических сил должны объединиться для недопущения реванша антиукраинских сил".